2. Vita Regionale
  3. CAMPIONATI EUROPEI BASILEA 2024 – LUIGI SAMELE CONQUISTA IL BRONZO NELLA SCIABOLA INDIVIDUALE

BASILEA – C’è anche la firma di Luigi Samele nella storica giornata della sciabola azzurra ai Campionati Europei in corso a Basilea. Ieri nella giornata dedicata alla prova individuale, l’Italia ha monopolizzato il podio con il successo di Michele Gallo, il secondo posto di Luca Curatoli e il terzo di Luigi Samele. Mancava nella ricca bacheca del foggiano di stanza a Bologna una medaglia individuale nella competizione continentale. La giornata da ricordare per la scherma italiana è stata completata dal successo di Arianna Errigo nel fioretto.

La gara di Luigi Samele, atleta del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle e della Virtus Scherma Bologna, è iniziata con un girone da cinque vittorie e una sola sconfitta che gli ha permesso di affrontare il tabellone ad eliminazione diretta con la testa di serie numero 13. L’esordio, nel tabellone dei 32, ha visto il foggiano superare l’ucraino Yurij Tsap per 15-11. Negli ottavi Samele ha dipinto il suo capolavoro con la vittoria in rimonta per 15-12 sul georgiano e numero 1 del mondo Sandro Bazadze. La certezza di una medaglia è arrivata con il netto successo (15-5) sul rumeno George Dragomir. La gara dell’atleta bolognese d’adozione si è interrotta nel derby di semifinale, vinto da Luca Curatoli per 15-3.

Dopo due giornate, l’Italia ha già spiccato il volo nel Medagliere, grazie alle sette medaglie conquistate, di cui tre d’oro.

CAMPIONATI EUROPEI ASSOLUTI SCIABOLA MASCHILE INDIVIDUALE – Basilea (Svizzera), 19 giugno 2024

Luigi Samele: 5 vittorie, 1 sconfitta

Classifica (63): 1. Michele Gallo (ITA), 2. Luca Curatoli (ITA), 3. Luigi Samele (ITA), Jean Philippe Patrice (Fra); 19. Pietro Torre (ITA)